Você sabe o que são os alimentos funcionais?

January 13, 2015

Alimento Funcional é definido pela ADA (Associação Dietética Americana) como “qualquer alimento ou ingrediente que possa propiciar efeito benéfico, além daquele provido por nutrientes tradicionais que ele contém”, ou seja, alimentos que nutrem e ajudam na promoção da saúde e na prevenção de doenças.

Assim, quando ingeridos regularmente, podem reduzir o risco de diversos problemas de saúde, como o câncer, colesterol, pressão alta, problemas intestinais etc. Dessa forma é sempre bom incluí-los na dieta.

Além disso, são poderosos antioxidantes e combatem os radicais livres, que comprometem o bom funcionamento do organismo e aceleram o envelhecimento.

Alguns deles são velhos conhecidos: as uvas e o vinho tinto, a soja, a aveia, a castanha do Pará, a cenoura, os ovos, alguns peixes, o alho, o azeite de oliva, o tomate e o chá verde.

Nas próximas semanas publicaremos um a um esses alimentos e os benefícios detalhados de cada um.

Fonte: Ministério da Saúde

Please reload

Destaques

A importância de manter a vacinação e a Carteira de Vacinação em dia!

18/07/2019

1/10
Please reload

+ Recentes

Please reload

Arquivo

Please reload

Mídias Sociais

  • Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • Instagram Social Icon

Busca